أسهل طريقة لعمل شوربة العدس المصرى

 

طريقة عمل شوربة عدس المصرية

أسهل طريقة لعمل شوربة العدس المصرى

مكونات طريقة عمل شوربة عدس

  • عدد 2 كوب من العدس الأحمر.
  • أربع أكواب من الماء أو المرقة اللحم أو الفراخ.
  • ثمرة واحدة من البصل كبيرة الحجم مبشورة ناعم جدا.
  • ثمرة واحدة من الجزر المبشور ناعم جدا.
  • ثلاث فصوص من الثوم المفروم ناعم.
  • نصف كوب من عصير الطماطم المصفى.
  • ملعقة صغيرة من الملح الأبيض.
  • نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
  • ملعقة صغيرة من الكمون المطحون.
  • ربع ملعقة صغيرة من الشطة (حسب الرغبة).

طريقة التحضير

  • نقوم بغسل العدس جيدا ثم نقوم بتصفيته تماما من الماء.
  • في إناء كبير نقوم بوضع الماء أو المرقة مع العدس والجزر والبصل والثوم والطماطم والملح والفلفل الأسود والكمون ونتركهم على النار حتى تبدأ في الغليان.
  • وعند بدأ الغليان نقوم بتهدئة النار ونحكم الغلق عليها ثم نتركها فيما لا يقل عن نصف ساعة.
  • ثم بعد أن ينضج تماما نرفع الإناء من النار ثم نتركه ليبرد.
  • ثم نضعها في الخلاط الكهربي ونقوم بخلطهم جيدا حتى يصبح المزيج ناعم جدا.
  • ثم يعاد الخليط إلى الإناء ويرفع على نار هادئة حتى يسخن ويقدم بالهنا والشفا.
طريقة عمل شوربة عدس المصرية

إرسال تعليق

0 تعليقات