أسهل طريقة لعمل شوربة العدس المصرى
مكونات طريقة عمل شوربة عدس
- عدد 2 كوب من العدس الأحمر.
- أربع أكواب من الماء أو المرقة اللحم أو الفراخ.
- ثمرة واحدة من البصل كبيرة الحجم مبشورة ناعم جدا.
- ثمرة واحدة من الجزر المبشور ناعم جدا.
- ثلاث فصوص من الثوم المفروم ناعم.
- نصف كوب من عصير الطماطم المصفى.
- ملعقة صغيرة من الملح الأبيض.
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
- ملعقة صغيرة من الكمون المطحون.
- ربع ملعقة صغيرة من الشطة (حسب الرغبة).
طريقة التحضير
- نقوم بغسل العدس جيدا ثم نقوم بتصفيته تماما من الماء.
- في إناء كبير نقوم بوضع الماء أو المرقة مع العدس والجزر والبصل والثوم والطماطم والملح والفلفل الأسود والكمون ونتركهم على النار حتى تبدأ في الغليان.
- وعند بدأ الغليان نقوم بتهدئة النار ونحكم الغلق عليها ثم نتركها فيما لا يقل عن نصف ساعة.
- ثم بعد أن ينضج تماما نرفع الإناء من النار ثم نتركه ليبرد.
- ثم نضعها في الخلاط الكهربي ونقوم بخلطهم جيدا حتى يصبح المزيج ناعم جدا.
- ثم يعاد الخليط إلى الإناء ويرفع على نار هادئة حتى يسخن ويقدم بالهنا والشفا.
0 تعليقات