مكونات طريقة عمل شوربة الجمبري
- ١ كيلوجرام من الجمبري.
- ١ كوب من كلا من (الماء – الحليب).
- ١/٢ كوب من عصير الطماطم.
- ١/٤ كوب من عصير الليمون.
- ١ ملعقة صغيرة من الملح.
- ١/٢ ملعقة من كلا من (الزعفران – الفلفل الأسود – البابريكا – الكزبرة المطحونة – بهارات السمك).
- ٤ فص من الثوم (وقومي بفرمها وهرسه).
- ١ حبة متوسطة من الفلفل الأخضر (و قومي بفرمه).
- ٢ حبة كبيرة من كلا من (البصل، وقومي بفرم – الطماطم، وقومي بتقشيرها و افرميها).
- ٣ ملعقة كبيرة من الزبدة.
- ٢ ورقة من اللورا.
- بقدونس للتزيين.
طريقة التحضير
- قومي بتقشير الجمبري وتخلصي من الزيادات الموجودة فيه.
- قومي بإحضار الزعفران واعملي على تذويبه في الماء واتركيه جانبا.
- قومي بإحضار مقلاة وضعيها على نار متوسطة وضعي فيها الزبدة، وعندما تذوب قومي بوضع البصل فيها لمدة حوالي من ١ دقيقة إلى ٢ دقيقة.
- أضيفي لهم الثوم واعملي على تقليب المكونات جميعا لمدة دقيقتين زيادة أخرى.
- أضيفي الفلفل لهم وقومي بتقليب المكونات بأكملهم جميعا وبعدها يمكنك إضافة الطماطم لها وأعيدي تقليب المكونات وارفعي النار حتى تتحمص المكونات أمامك.
- أضيفي عصير الطماطم ومعها أضيفي مزيج الزعفران والماء، ويمكنك بعدها أن تقومي بتغطية المقلاة لمدة عشر دقائق.
- قومي بعدها بإضافة كل البهارات الموجودة لديك مع عصير الليمون والكريمة لديك ويمكنك بعدها أن تترك الشوربة لمدة دقيقتين أيضا.
- أضيفي روبيان للشوربة واتركيها لكي تنضج داخل الشوربة لمدة من خمس إلى سبع دقائق، وعندما تصل للنضج يمكنك أن تقومي بإزالتها ووضعها في طبق الشوربة وتقديمها مع الأرز وتزيينها بالبقدونس، وتقدم ساخنة.
0 تعليقات