أسهل طريقة لعمل غريبة هشه وسريعة

 


أسهل طريقة لعمل غريبة هشه وسريعة

المكونات:

  • 4 كبايات دقيق
  • 2 كباية سمنة من العلبة
  • 1 كباية سكر ناعم
  • فول سوداني مقشر سليم
  • مكسرات
  • الكريز

التحضير:

  • احضري بولة كبيرة وضعي فيها السمنة تكون بدرجة حرارة الغرفة وضعي فوقها السكر واضربيهم بمضرب البيض او المضرب اليدوي باستمرار.
  • استمري في تشغيل مضرب البيض حتي تصبح العجينة كريمي جدا معكي ثقيل.
  • قومي الان باضافة الدقيق فوق العجينة الكريمي بوضع كوباية كوباية بالترتيب اثناء الضرب بالمضرب يعني مش تنزلي بالدقيق كاملة مرة أخري.
  • بعد ان تنتهي من اضافة اثنين من كبايات الدقيق نوقف الضرب بالمضرب الان ونقوم باضافة الكبايتان الاخريتان علي العجينة.
  • نقوم الان بالعجن باليد بعد اضافة باقي كمية الدقيق واستمري في العجن باليد بطريقة احضار العجين من الخارج الي منتصف العجينة من كل الجهات.
  • استمري في التقليب والعجن وثم اخرجي العجينة من البولة وضعيه علي رخامة المطبخ النظيفة واستمري مرة اخري بتقليبها مرة اخري بنفس الطريقة.
  • جميعها في المنتصف واضغطي عليها جيدا حتي تنعم جدا فوق بعضهم جيدا.
  • قومي الان بوضعها في الثلاجة لمدة حوالي نصف ساعة لتستريح علي الاقل لتجمد السمنة في المقادير.
  • قومي باخراجها من الثلاجة وقومي بتقليبها باليد تقليبتين فقط لتنعم اكثر.
  • قومي الان بتقطيع عجينة الغريبة قطعة صغيرة وقومي بتدويرها بين يديك الاثنين وضعيها في الصينية.
  • ضعي الان في منتصف الغريبة واحدة من المكسرات او فول سوداني او كريز واضغطي عليها ضغطة بسيطة لتدخل في نصفها التزيين.
  • نقوم الان برصها رصة جيدة في الصينية ويكون بين كل واحدة والاخري مسافة كافية لان بة سمنة كثيرة لا يدخلوا معا.
  • يوضع في الفرن علي درجة حرارة 160 درجة لمدة 9 دقائق فقط لا يزيد عن هذه المدة حتي لو خارجة طرية اتركيها في الهواء قليلا هتعطيكي الغريبة الأفضل.
  • اتركيها لتبرد جيدا وقدميها في طبق التقديم وقدميها



إرسال تعليق

0 تعليقات