أسهل طريقة لعمل غريبة هشه وسريعة
المكونات:
- 4 كبايات دقيق
- 2 كباية سمنة من العلبة
- 1 كباية سكر ناعم
- فول سوداني مقشر سليم
- مكسرات
- الكريز
التحضير:
- احضري بولة كبيرة وضعي فيها السمنة تكون بدرجة حرارة الغرفة وضعي فوقها السكر واضربيهم بمضرب البيض او المضرب اليدوي باستمرار.
- استمري في تشغيل مضرب البيض حتي تصبح العجينة كريمي جدا معكي ثقيل.
- قومي الان باضافة الدقيق فوق العجينة الكريمي بوضع كوباية كوباية بالترتيب اثناء الضرب بالمضرب يعني مش تنزلي بالدقيق كاملة مرة أخري.
- بعد ان تنتهي من اضافة اثنين من كبايات الدقيق نوقف الضرب بالمضرب الان ونقوم باضافة الكبايتان الاخريتان علي العجينة.
- نقوم الان بالعجن باليد بعد اضافة باقي كمية الدقيق واستمري في العجن باليد بطريقة احضار العجين من الخارج الي منتصف العجينة من كل الجهات.
- استمري في التقليب والعجن وثم اخرجي العجينة من البولة وضعيه علي رخامة المطبخ النظيفة واستمري مرة اخري بتقليبها مرة اخري بنفس الطريقة.
- جميعها في المنتصف واضغطي عليها جيدا حتي تنعم جدا فوق بعضهم جيدا.
- قومي الان بوضعها في الثلاجة لمدة حوالي نصف ساعة لتستريح علي الاقل لتجمد السمنة في المقادير.
- قومي باخراجها من الثلاجة وقومي بتقليبها باليد تقليبتين فقط لتنعم اكثر.
- قومي الان بتقطيع عجينة الغريبة قطعة صغيرة وقومي بتدويرها بين يديك الاثنين وضعيها في الصينية.
- ضعي الان في منتصف الغريبة واحدة من المكسرات او فول سوداني او كريز واضغطي عليها ضغطة بسيطة لتدخل في نصفها التزيين.
- نقوم الان برصها رصة جيدة في الصينية ويكون بين كل واحدة والاخري مسافة كافية لان بة سمنة كثيرة لا يدخلوا معا.
- يوضع في الفرن علي درجة حرارة 160 درجة لمدة 9 دقائق فقط لا يزيد عن هذه المدة حتي لو خارجة طرية اتركيها في الهواء قليلا هتعطيكي الغريبة الأفضل.
- اتركيها لتبرد جيدا وقدميها في طبق التقديم وقدميها
0 تعليقات