أفضل طريقة لعمل عصير البلح المميز
المكوّنات
- مكوّنات الشربوت السوداني
- 1 كلغ تمر أو بلح
- 4 حبات هال صحيح
- قطعة زنجبيل
- قطعة خولنجان
- 2 عود قرفة
- ماء بحسب الحاجة
طريقة التحضير
- الخطوة 1
طريقة تحضير الشربوت، نضع كلّ المكوّنات في قدر ونضيف الماء ليغمرها ونغليها على نار هادئة حتى يطرى البلح تمامًا ثمّ نتركه ليبرد لمدّة نصف ساعة.
- الخطوة 2
نصفّي البلح ثم نضيفله شويه ماء ونهرسه بلطف ونصفّيه مرّة ثانية.
- الخطوة 3
نخلّي الشربوت طول اليوم خارج الثلّاجة ثمّ ندعه يبرد في الثلّاة ونقدّمه مع الثلج أو بحسب الرغبة.
0 تعليقات