أسهل طريقة لعمل البرياني باللحم

 


أسهل طريقة لعمل البرياني باللحم

مقادير برياني اللحم:

  • كمية الأرز البسمتي بمقدار كوبان.
  • كمية مناسبة من ماء الورد.
  • كيلو واحد من اللحم المقطع.
  • حبة كبيرة من البصل المقطع.
  • ملعقة صغيرة من الزعفران.
  • ثلاث حبات من الهيل.
  • ورقتان من الغار.
  • عود واحد من القرفة.
  • خمس عيدان من القرنفل.
  • نصف كوب من لبن الزبادي.
  • القليل من النعناع المفروم.
  • كمية مناسبة من الكزبرة المفرومة.
  • الملح على حسب الرغبة.
  • ثلاث فصوص من الثوم.
  • رشة من الزنجبيل.
  • ثلاث ملاعق من السمن أو الزيت.
  • حبة كبيرة من البصل المفروم.
  • بيضتان مسلوقتان.
  • ملعقة كبيرة من الفلفل الأسود.

طريقة تحضير وعمل البرياني باللحم للشيف الشربيني:

  1. الخطوة الأساسية هي عملية تنظيف الأرز من العوالق وأية شوائب وذلك من خلال استخدام المصفاة.
  2. ثم نغسل الأرز بشكل جيد بكمية مناسبة من الماء ثم نضعه في وعاء ونضيف إليه كمية مناسبة من الماء الدافئ ويترك حتى يُنقع.
  3. نضيف إلى الأرز الزعفران، وماء الورد ويترك لمدة نصف ساعة.
  4. نبدأ بغسل اللحم ونقطعه إلى قطع متوسطة ثم نضيف الماء إليها.
  5. نضع قدر واسع على نار متوسطة درجة الحرارة ونضيف إليه الماء، واللحم.
  6. نضيف إلى اللحم كلاً من البصلة المقطعة، والقرفة، والقرنفل، والغار، والملح، والفلفل الأسود وتترك حتى تنضج.
  7. نرفع قدر أخر على النار ونضيف إليه السمن ثم البصل المفروم ونقلب ثم نضيف الزنجبيل ونستمر في التقليب حتى يتغير لونه.
  8. نضيف بعد ذلك اللحم بعد الإنتهاء من سلقه ونقلب حتى يُصبح لونه ذهبي ويتغير.
  9. نسكب أيضاً إلى المزيج السابق الزبادي، والزعفران، وماء الورد، والنعناع ويتم خلطهم بشكل جيد.
  10. نسلق بعد ذلك الأرز في شوربة اللحم ثم نضيف جزء منه إلى اللحم ونقلب.
  11. نوزع باقي الأرز على خليط اللحم ونتركه على النار لمدة ربع ساعة.
  12. نرفع المزيج عن النار ثم نسكبه في وعاء للتقديم ونُزينه بالبيض المسلوق بألف هنا.


إرسال تعليق

0 تعليقات