أسهل طريقة لعمل البرياني باللحم
مقادير برياني اللحم:
- كمية الأرز البسمتي بمقدار كوبان.
- كمية مناسبة من ماء الورد.
- كيلو واحد من اللحم المقطع.
- حبة كبيرة من البصل المقطع.
- ملعقة صغيرة من الزعفران.
- ثلاث حبات من الهيل.
- ورقتان من الغار.
- عود واحد من القرفة.
- خمس عيدان من القرنفل.
- نصف كوب من لبن الزبادي.
- القليل من النعناع المفروم.
- كمية مناسبة من الكزبرة المفرومة.
- الملح على حسب الرغبة.
- ثلاث فصوص من الثوم.
- رشة من الزنجبيل.
- ثلاث ملاعق من السمن أو الزيت.
- حبة كبيرة من البصل المفروم.
- بيضتان مسلوقتان.
- ملعقة كبيرة من الفلفل الأسود.
طريقة تحضير وعمل البرياني باللحم للشيف الشربيني:
- الخطوة الأساسية هي عملية تنظيف الأرز من العوالق وأية شوائب وذلك من خلال استخدام المصفاة.
- ثم نغسل الأرز بشكل جيد بكمية مناسبة من الماء ثم نضعه في وعاء ونضيف إليه كمية مناسبة من الماء الدافئ ويترك حتى يُنقع.
- نضيف إلى الأرز الزعفران، وماء الورد ويترك لمدة نصف ساعة.
- نبدأ بغسل اللحم ونقطعه إلى قطع متوسطة ثم نضيف الماء إليها.
- نضع قدر واسع على نار متوسطة درجة الحرارة ونضيف إليه الماء، واللحم.
- نضيف إلى اللحم كلاً من البصلة المقطعة، والقرفة، والقرنفل، والغار، والملح، والفلفل الأسود وتترك حتى تنضج.
- نرفع قدر أخر على النار ونضيف إليه السمن ثم البصل المفروم ونقلب ثم نضيف الزنجبيل ونستمر في التقليب حتى يتغير لونه.
- نضيف بعد ذلك اللحم بعد الإنتهاء من سلقه ونقلب حتى يُصبح لونه ذهبي ويتغير.
- نسكب أيضاً إلى المزيج السابق الزبادي، والزعفران، وماء الورد، والنعناع ويتم خلطهم بشكل جيد.
- نسلق بعد ذلك الأرز في شوربة اللحم ثم نضيف جزء منه إلى اللحم ونقلب.
- نوزع باقي الأرز على خليط اللحم ونتركه على النار لمدة ربع ساعة.
- نرفع المزيج عن النار ثم نسكبه في وعاء للتقديم ونُزينه بالبيض المسلوق بألف هنا.
0 تعليقات