أسهل وأجمل طريقة عمل شوربة الجمبري
مكونات طريقة عمل شوربة الجمبري
- ٢ ملعقة كبيرة من الزبدة.
- ١/٢ كيلوغرام جمبري مقشر.
- ملح وفلفل أسود (كمية على حسب الرغبة).
- ٢ فص من الثوم (وقومي بفرمها وهرسه).
- ١ حبة من البصل (وقومي بفرمها).
- ١ ثمرة من الفلفل الأحمر الحلو (وقومي بتقطيعها إلى مكعبات).
- ١ ملعقة كبيرة من الزنجبيل (وقومي بفرمها).
- ١ حبة من الليمون (وقومي بعصرها).
- ٢ ملعقة كزبرة طازجة (وقومي بفرمها).
- ٤ كوب من الماء.
تحضير طريقة عمل شوربة الجمبري:
- قومي بإحضار قدر مناسب على النار، وقومي بوضع الزبدة فيها وعندما تذوب قومي بوضع الجمبري وقومي بتقليبه مع الزبدة حتى يصبح لونهم ورديا ومن ثم أضيفي له الملح والفلفل الأسود على حسب الرغبة.
- قومي بإضافة كلا من البصل والثوم المفروم والفلفل الأحمر للخليط امامك وقومي بتقليبه واستمري في التقليب لمدة لا تتجاوز الـ ٣ دقائق، ويمكنك بعدها أن تقومي بإضافة الزنجبيل للخليط أمامك ومن ثم قومي بتقليب خليط الجمبري بالبصل لمدة دقيقة واحدة على الأقل.
- قومي بوضع الماء على المزيج بعد الإنتهاء من تقليبه، وبعدها يمكنك تركهم حتى ينضج الجمبري لديك، وبعد أن يصل للنضج.
- يمكنك أن تقومي بإزالة الجمبري بعد أن تضيفي لها الكزبرة الطازجة من على النار وتضعينه في طبق التقديم ويقدم ساخنا.
ملحوظة علي طريقة عمل شوربة الجمبري:
- من الممكن أن تقومي بإضافة كوب لديك من الأرز الناضج للمزيج أو الشوربة او بإمكانك ان تضيفي ٢ كوب من الخضار المشكل على حسب رغبتك.
- يعد تقديم عصير الليمون اختياري، وبهذا يمكنك ان تقومي بإضافته أو لا على حسب الرغبة.
0 تعليقات